您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珠宝 / 腕表 / 名车 / 飞机 / 服饰 / 美容 / 美酒 / 美食 / 游艇 / 豪宅 / 旅游 / 家居 / 数码 / 运动 / 收藏 / VIP

时尚网 首页 娱乐 查看内容

高晓松亮相片仔癀牙膏发布会,自称全身上下牙最好看

2016-12-30 10:58| 发布者: VOGUEIS| 评论: 0

摘要:   2016年12月18日,“古智今用话传承,紫禁城内画百年”片仔癀牙膏品牌发布会在北京故宫隆重举行。发布会现场邀请到中国中药协会、中国口腔清洁护理用品工业协会、腾讯参加,活动汇聚企业高层、行业大咖、各大媒体 ...

  2016年12月18日,“古智今用话传承,紫禁城内画百年”片仔癀牙膏品牌发布会在北京故宫隆重举行。发布会现场邀请到中国中药协会、中国口腔清洁护理用品工业协会、腾讯参加,活动汇聚企业高层、行业大咖、各大媒体近百人。活动现场,高晓松以特邀嘉宾的身份出席亮相,不仅畅聊古人是如何刷牙的历史和趣事,也共同见证片仔癀牙膏品牌的震撼亮相。

  当下,刷牙对于现代人来说已经是一件习以为常的生活习惯,但是当被问到牙刷和牙膏的起源时,并不是所有人都能将答案脱口而出。追根溯源,牙刷和牙膏究竟是由什么发展而来的?究竟它是在中国诞生随后传入世界各地,还是一件舶来品?中西方对于口腔健康观念有着怎样的差异?在“古智今用话传承”片仔癀牙膏品牌发布会上,特邀嘉宾高晓松以一贯诙谐幽默的方式向我们娓娓道来。

图片1.png

  牙刷的祖宗是杨柳枝,牙膏的鼻祖是糯米?

  其实无论中西方,最早的牙刷就是手指,随后逐渐分成了布和树枝两大派,欧洲基本上沿用了布,而印度则是在树枝的基础上进行延展。在古印度,牙刷就是杨柳枝,之后则被传到了中国。在那个年代,杨柳枝的正确使用方式是先嚼,这个咀嚼的过程其实就是清理牙垢。等到杨柳枝被嚼成刷子一样后,再开始用其进行刷牙。可以说杨柳枝是中国古代最早的牙刷。

  相对于牙刷来讲,中国的牙膏比西方先进得多。因为中国古人特别讲究精致的生活,这点在他们的生活细节上展现得淋漓尽致。比如说牙膏,原材料用的是纯天然糯米,经过反反复复地熬制和筛选,直到把糯米制成面筋,然后添加上各种精致名贵的香料,再用水冲刷三五千遍,最后晒干,这就是古人制作牙膏的步骤。古代牙膏也是通过咀嚼的方式来使用,除了可以清新口气外,还可以食用。其中值得关注的一点是,中国古人对于香料的使用,这些融合了香料的牙膏大抵通过咀嚼后,会分泌一些跟中药原理有关的物质,因为很多天然的东西,都会有一些药效。由此可见,在古代,中国人对于口腔健康已颇有其独到的见解和保养方式,并开始利用中药文化和原理来保持口腔健康。

  中药在口腔健康领域的发展与传承

  在中国近代文化断层的社会大背景下,中国很多宝贵的文化传承悄然消逝。但是值得庆幸的是,中药文化还是顽强而完整地保存下来了。除此之外,它依旧是影响力最大、使用人口最多的传统医药体系,成为全人类的共同财富。时至今日,随着中国的经济日益发展,中国人对于口腔健康的观念和西方也越来越接近,口腔健康问题也日益得到国人的重视。在这种传统文化和现代文明交相辉映的社会环境下,中国传统文化也逐渐去芜存菁,寻找和开拓新的发展方向。而中药进入口腔健康领域不仅成为中药发展的新途径,也为现代口腔健康领域开启了新的视野。

图片2.png

  高晓松自称全身上下牙最好看

  对话结束后,漳州片仔癀上海家化市场总监杨予一亲自为高晓松赠送了一支片仔癀牙火清牙膏,并讲述了其功效,针对现代人工作压力大,饮食不规律而引发口腔上火导致多种口腔问题出现(出血,口燥,异味,肿胀)的社会需求,片仔癀牙火清牙膏应运而生。片仔癀配方源自明代宫廷御方,因“一片即退癀”的良好疗效蜚声国内外,2011年,片仔癀的制作技艺成为中国非物质文化遗产。今天,片仔癀牙火清牙膏依旧延续了清火消炎的功效,为消费者带来更多口腔清洁类产品的选择。对于品牌的馈赠,高晓松粲然一笑,称自己也正在使用这款牙膏,使用之后他觉得自己全身上下牙最好看。

图片3.png

  活动最后,漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺先生和上海家化联合股份有限公司董事长兼总经理张东方女士共同为片仔癀牙火清牙膏品牌宣言卷轴进行盖章,信心见证企片仔癀牙火清牙膏打造片仔癀口腔养护世家的品牌愿景。漳州片仔癀上海家化对市场前景的看好与重视,并将会在未来持续关注国人口腔健康的需求,实现其打造口腔养护世家的企业愿景。


支持

喜欢


鄙视

真棒

惊讶


无语
收藏 邀请
Share
       
    关于|存档|手机|苏ICP备12073844号

GMT+8, 2017-3-23 00:09 , Processed in 0.524900 second(s), 21 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Vogueis.com Email:Vogueis@qq.com.