您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珠宝 / 腕表 / 名车 / 飞机 / 服饰 / 美容 / 美酒 / 美食 / 游艇 / 豪宅 / 旅游 / 家居 / 数码 / 运动 / 收藏 / VIP

时尚网 首页 时尚 查看内容

少女御姐老妇全能hold住,演员张潇月不只有“一面”

2020-6-10 15:37| 发布者: VOGUEIS| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 古代传奇剧《清平乐》近日完美收官,剧中陪伴曹皇后从芳华到暮年的贴身侍女秀娘饰演者张潇月走入观众视线。张潇月此次在热播剧《清平乐》中饰演秀娘,成为了最有观众缘和存在感的角色之一,使得网友对其演艺生涯也好奇 ...

古代传奇剧《清平乐》近日完美收官,剧中陪伴曹皇后从芳华到暮年的贴身侍女秀娘饰演者张潇月走入观众视线。张潇月此次在热播剧《清平乐》中饰演秀娘,成为了最有观众缘和存在感的角色之一,使得网友对其演艺生涯也好奇不已。

剧中可刚可柔,戏外萌妹个性尽显

细数张潇月饰演过的角色不难发现,不管是特种兵中的女杀手,还是自闭症孩子的单亲母亲,又或是徒手制服歹徒的俏律师、医生、学生等等,张潇月饰演的女性角色涵盖了各年龄阶段且角色多变,不少观众评价:戏路挺广,角色驾驭性强,不愧是“多面”的张潇月!

电影《特种兵归来 2 黑色罂粟》中,张潇月饰演特种兵女杀手麋鹿,她是蒙面人boss身旁的得力助手,替他出谋划策、执行任务,展现出反派角色身上不多见的忠贞不渝,在扮相了也是相当的冷艳帅酷。

电视剧《我爱你,这是最好的安排》中,她饰演自闭症孩子的单亲母亲,独自抚养孩子让她有了为母则刚的坚强,但是当她用尽全力也无法走入孩子的心灵世界时,又会流露出母亲绝望无助愧疚的一面。

印象中张潇月饰演的成熟女性居多,生活中却是个小女生,呆萌可爱搞怪,不拍戏时是健身房的抡铁少女,摇身又变成大秀厨艺的美食博主,不仅可盐可甜,还有着中国传统女生的温柔贤惠孝顺。张潇月常常自黑自己是一个头脑简单、四肢发达的人,想的不多,生活简单而真实快乐。

排练用尽真情实感,开拍上演“欲哭无泪”

在实际接触中,潇月也向我们分享了一段令人啼笑皆非的经历。

原来,17年张潇月在拍摄《我爱你这是最好的安排》时,在剧中饰演一个自闭症儿童的单亲妈妈。剧中母亲带孩子出差的时候,孩子意外受伤,剧情的跌宕起伏瞬间将潇月的同理心吸引走,继续进入了真情实感的情境中。一场戏光单个人物的内心独白剖析就写满了将近两页。默词多次的潇月每次都入戏其中,每次“哭得太阳穴都痛了的那种”,这样的状态维持了整整一天,因为当天一整天都是她的哭戏,”真的是从早哭到晚”。

而在真正重场戏需要开拍的时候,张潇月诠释出了真正意义上的“欲哭无泪”并因此深感遗憾。

在拍了一天哭戏的张潇月,早已浑身乏力、表情酸痛。在最后一场也是最重的这场戏时,导演为了照顾她的情绪,镜头直接近景特写对切一遍过。虽然同样入戏,但却没有眼泪下来,后导演开导她因为角色本就是女强人,不在外人面前太软弱痛哭流涕,剧情上是可以的。

但事后看到镜头中自己表现的张潇月却懊恼不已,因为哭太久了,脸部已经狰狞,直言自己看的很尴尬没能表现更好。一次不完美的过程后,潇月充分汲取了教训,在之后的背台词和走戏中,只用30%精力,将最佳表现留给近景和特写。

“对于演员来说演戏是遗憾艺术,很多东西都是后来悟出来和向前辈学习过来的,发现问题才能更好更快的进步。“潇月再次回想到当年的缺憾时如是说。

在拍《清平乐》的时候,江疏影曾在演技上给了潇月一个大的肯定“体验派的演员”对此张潇月受宠若惊之时,也更坚持了自己的表演方式,真听真看真感受,虽然有时候会因为哭戏不停的吸鼻涕,会因为打戏面部狰狞,虽然不雅观但却真实。坚持真实后再去学习表情管理,在屏幕前哭着动人,笑着美好。

自知却不自满,《有翡》即将后会有期

在接触张潇月的过程中,对方经常将自己称为“自卑而又悲观的人”。

容貌姣好、气质优雅的张潇月并不是因为故意谦虚才这么说。原来在她眼里,美女如云、长相出众又不缺才华横溢人士的演艺圈中,她把自己看的得很清楚。

她深知演艺圈之路异常坎坷,即使饰演过多部优秀作品,她也做好了“打持久战”的准备。在自我剖析和自省中积淀内力,张潇月坦言自己为梦想做好了打持久战的准备,经过这几年的历练,自己也比刚入行时自信勇敢了许多,以后会更加努力钻研演技,用更多更好的角色带给大家。

张潇月对自己的期待是一年能够拍上二三部好的作品就知足了。剩下的时间交给生活,毕竟生活才是最好的演技体验营。

下半年张潇月与赵丽颖搭戏的新作品就要与大家见面了。这部戏是赵丽颖和王一博主演的《有翡》,张潇月在里面扮演和周翡一起长大的师姐,相信会给大家不一样的感觉。

不止《有翡》,我们也期待张潇月一定会演好这本人生的剧本,期待未来她会带来更加“多面”的角色。


支持

喜欢


鄙视

真棒

惊讶


无语

最新评论

       
    关于|存档|手机|苏ICP备12073844号

GMT+8, 2020-6-10 15:37 , Processed in 0.292973 second(s), 26 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Vogueis.com Email:[email protected].