您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珠宝 / 腕表 / 名车 / 飞机 / 服饰 / 美容 / 美酒 / 美食 / 游艇 / 豪宅 / 旅游 / 家居 / 数码 / 运动 / 收藏 / VIP

时尚网 首页 美食 查看内容

味多美20周年庆走进法国驻华使馆

2016-11-10 15:03| 发布者: VOGUEIS| 评论: 0

摘要:   年消费人次超3800万,畅谈热销密码  2016年11月8日,北京知名烘焙品牌味多美在法国驻华使馆举办“法式之夜”酒会,庆祝成立20周年。法国驻华大使顾山及其夫人、使馆官员,味多美全球研发总监、世界杯面包大赛 ...

  年消费人次超3800万,畅谈热销密码

  2016年11月8日,北京知名烘焙品牌味多美在法国驻华使馆举办“法式之夜”酒会,庆祝成立20周年。法国驻华大使顾山及其夫人、使馆官员,味多美全球研发总监、世界杯面包大赛创办人、MOF(法国最佳工匠)大师Christian Vabret,味多美全球优质原料供应商,以及众多知名美食达人、媒体记者、消费者参加了酒会。与会嘉宾品尝了正宗的法式美食和美酒,了解了味多美热销多年背后的故事。

  20周年庆

  中外嘉宾齐聚法式之夜

  味多美20周年庆以酒会的形式,上演了一场充满浓郁法式风情的美食美酒盛宴,彰显其法式面包坊的特色。不仅以法式美食美酒待客,连地点都选在了法国驻华使馆,演绎真正的纯正法式风情。法国驻华大使顾山和其夫人出席此次酒会,并与味多美董事长黄利、全球研发总监Christian Vabret一起切法棍为味多美20周年庆生。他在致辞中表示味多美是一家非常出色的法式面包坊,做面包一丝不苟,他也经常去味多美买面包。

  酒会现场,中外嘉宾纷纷到场祝贺。一位法籍嘉宾表示,他一年有很长时间生活工作在北京,虽然也很喜欢吃中餐,但面包依然是必不可少的食物,异国他乡,味多美的法式面包满足了自己的胃,身边很多法国同事、朋友也经常去味多美。味多美俨然已经成为中法美食的一道桥梁。一位美食达人在品尝后表示,自己平时也吃味多美的法式面包。

  实地考察原料才放心

  专注烘培20年,一直在寻找

  “一直以来,我都认为自己只是一位面包师,最大的责任就是把面包做好。从创业第一天,我就坚持选用好原料制作产品。”酒会上,味多美董事长黄利以一位面包师的身份,做了20年的发展总结。他表示,味多美20年来坚守一个信念,那就是做最优质最好吃的面包。为了实现这个目标,20年来一直在寻找。寻找最好的原料、拜访最好的面包师、了解最新的工艺、学习最前沿的制作方法。

  味多美的产品之所以好吃,主要是因为原料用得好。每年定期到国外寻找优质原料,对所选原料亲自实地考察,已经成为味多美的传统。“每年,我和我的团队要飞10多万公里,去四到五个国家考察原料。”黄利介绍,他们去国外考察,并不是走马观花的在供应商那里看一看,而是要亲自深入到乡下,去农场、去林地,到麦田里去考察原料。这期间,免不了要经受各种蚊虫叮咬、太阳暴晒。

  寻找优质原料的过程虽然辛苦,但却让制作出好面包更有信心和底气,也让味多美拥有了稳定而优质的原料合作伙伴。酒会上,味多美评选出了2016年最佳供应商,包括法国总统天然奶油、法国爱乐薇天然稀奶油、法国乐斯福酵母、美国蔓越莓、德青源蛋液等十多个来自全球的不同品牌。

  “从业26年,我知道优质原料只是基础,好的技术才能把优质原料释放出来,做出好面包。所以,在寻找优质原料的同时,我们也找了顶级的面包师。”黄利表示,除了坚持选用优质原料,与世界最顶级面包师的交流和学习,也是味多美面包与众不同的原因所在。每年,味多美团队都会在法国与不下15位MOF大师和年轻的知名面包师交流,了解最新的工艺,最前沿的制作方法。

  面包坊开到家门口

  一年用户超3800万 ,日均客流堪比北京南站

  目前,味多美主要针对北京市场。据介绍,味多美在全国有350家门店,而北京的门店就占将近300家。近年来,味多美门店数量急速增长,仅北京地区,从1996年开出第一家店,到2008年达到第100家店,用了12年时间。而从100家店,到目前的将近300家店,则只用了8年。20年间,味多美将门店开到北京的每一个角落里,是北京门店最多的面包坊。将门店开到消费者家门口,一出门就可以买到现烤的面包,这极大地便利了消费者。据黄利透露,味多美未来将继续扩张门店,2020年,预计开到1000家店,到2040年开到10000家店,打造中国最受欢迎的面包坊。

  味多美的扩张,基于面包消费市场的迅速崛起与面包消费人群的迅猛攀升。近几年,随着经济水平的提升和消费理念的转变,吃面包的人也越来越多,尤其是到专业面包坊消费成为发展趋势。据统计,过去的一年里,味多美门店接待顾客超3800万人次,这个数字是北京常住人口的1.5倍,日均客流堪比北京南站。

  正宗法式,全球品质

  将发布2017年法国面包流行趋势

  味多美是一家法式面包坊,这个定位源于其对法式面包品质的认同。多年来,味多美相继推出了法棍、法式月饼等众多经典法式风味产品,并不断推陈出新,研发出更多的法式新品,均受到消费者的欢迎。

  作为味多美全球研发总监,MOF大师、世界杯面包大赛创办人Christian Vabret出席酒会并讲话。“作为味多美的一员,每年我都会把法国面包的最新流行趋势和技术传递给味多美,并教授味多美的研发人员将产品呈现出来。”他表示,他的理想是在全球推广法式面包,能够成为味多美的一员,感到非常荣幸,也希望能够把更多更好的法国面包引入中国。

  Christian Vabret是法国知名MOF大师,全球顶级的面包师,于1990年创办欧里亚克法式面包与甜点学校,来自全法境内及海内外的手工匠及从业者很多都会来这里接受教育。1992年,创立了世界杯面包大赛,每年有世界上50多个国家的至少6000多名面包师参与到这场比赛。2016年,味多美在该大赛中获得“国际精英面包坊”荣誉。

  Christian Vabret对味多美对面包品质的专注表示钦佩,这也是他选择加入味多美的一个原因。“因为他们对原料要求很高,同时也不断学习、创新寻找新的面包流行趋势,探索面包新的可能。”由法国驻华使馆支持、味多美主办的第三届法国面包节上,味多美发布了2016法国面包流行趋势,由Christian Vabret主导研发推出了多款法国经典面包产品。据他介绍,味多美将于2017年举办第四届法国面包节,届时,由他带队在法国探寻的2017年面包流行趋势,也将正式发布。


支持

喜欢


鄙视

真棒

惊讶


无语
收藏 邀请
Share
       
    关于|存档|手机|苏ICP备12073844号

GMT+8, 2017-3-23 00:10 , Processed in 0.389874 second(s), 21 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Vogueis.com Email:Vogueis@qq.com.