您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珠宝 / 腕表 / 名车 / 飞机 / 服饰 / 美容 / 美酒 / 美食 / 游艇 / 豪宅 / 旅游 / 家居 / 数码 / 运动 / 收藏 / VIP

时尚网 首页 家居 查看内容

污染治理,从室内开始——冠军磁砖,绿色建材倡导者

2017-5-9 10:04| 发布者: VOGUEIS| 评论: 0

摘要:   聚焦两会,环保惹热议   2017全国两会的召开,吸引了全国人民的关注,虽已闭幕,但代表们为国家发展的献策建言犹在耳边。其中最惹人关注的是全国人大代表、中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山对于环境治理的 ...

  聚焦两会,环保惹热议

  2017全国两会的召开,吸引了全国人民的关注,虽已闭幕,但代表们为国家发展的献策建言犹在耳边。其中最惹人关注的是全国人大代表、中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山对于环境治理的相关建议,他指出,治理空气污染,不能把目光只停留在室外,今后应更加重视室内污染的治理。讲话一出,立刻在 家居 建材行业引起巨大反响。

  一直以来,媒体和公众都聚焦大气污染,但是人们往往忽视了80%的时间是在室内度过。而室内装修、装饰释放出的甲醛、醛类和苯系物等污染物的危害远比室外污染严重。因此,室内空气质量直接影响人的生命健康。

  解决污染,从室内开始

  据世界卫生组织资料表明,每年因室内环境污染而死亡人数高达280万!常见的室内污染物,如PM2.5、甲醛、苯系物、氨、TVOC有机气态物质(如煤和天然气等燃烧产物、烟雾,建筑和装饰材料中的胶合剂等)严重影响着我们的健康,超标更易引发支气管炎、白血病、肺水肿等多种疾病,甚至导致癌症的发生,因此对室内的空气污染的治理刻不容缓。

  欧盟认证,保障"绿色回归"

  室内污染物的主要来源于室内装修和装饰材料,在装修过程中选用绿色环保建材是治理室内空气污染的关键。2013年,冠军磁砖台湾产品正式通过欧盟认证,2015年,冠军磁砖大陆系列产品再次通过欧盟环保认证。成为大陆首家通过欧盟环保认证的瓷砖企业,这意味着冠军磁砖“绿色生态化”产品得到了欧盟15个成员国的认可,冠军磁砖用至尚品质践行了建材行业中最权威的绿色环保标准。

  前沿科技,打造绿色 家居

  治理室内空气污染,除了选用绿色环保建材,还可以通过增加室内空气中负氧离子的浓度清新室内空气。科学实验证明每人每天需要130亿个负氧离子,但我们的居家和办公环境仅能提供2-20亿个负氧离子。如果能在 家居 、办公环境中持续释放负离子,不仅可以对空气起到净化作用,还能促进人的新陈代谢,从根本上改善室内环境,保障都市人的身体健康,因而选用负离子材料治理室内污染,是整个建材行业在现今环境问题日益严峻的大背景下的大势所趋。

  冠军磁砖从消费者的根本需求出发,通过对前沿技术的升级,开发出“负离子专利技术”(专利号ZL 2008 2 0187049.2)让瓷砖永久性释放负离子,从而为消费者提供优质的室内生存环境。森林浴、森林浴II代及3D真石系列产品应用的“负离子专利技术”,经国家专业机构检测,空间负离子释放量可达到3000±500个/ cm³,释放范围可达64-109 m³,无死角净化室内空气,给人们的健康带来更多呵护。

  此外冠军磁砖森林浴、森林浴II代系列产品更是在森林浴系列的基础上对产品规格、花色、工艺、功能等方面进行全面升级,采用更大规格、进口原料、3D精雕模花还原技术等不仅满足用户在健康方面的需求,更能从装饰效果、装饰性能、舒适度、性价比等方面,为广大消费者免去后顾之忧,因而成为家用瓷砖的不二之选。

  (森林浴II代场景)

  瓷砖业唯一“绿色观光工厂”

  冠军磁砖不仅在产品技术创新、生产工艺、原材料加大了对低碳环保的投入,其在工厂和办公环境建设等方面也成就斐然。早在1972年建厂之初,冠军磁砖以高于同业4倍成本投资建厂,制砖全部使用天然气窑炉,每年减排量相当多种5100棵树,同时利用热风、电力节能、水资源、砖料等回收系统,废料回收率高达90%以上。2010年,冠军磁砖斥资亿元,兴建台湾首座绿色观光工厂「冠军绿概念馆」,成为了中国建材业内唯一拥有“绿色工厂”的生产商。

  冠军磁砖,新时代的绿色企业

  室内污染治理依然任重而道远,正如钟南山院士所说:“之前建立的仅是最低标准,实际上我们希望行业能够做起标准评估。” 相信在未来,冠军磁砖会在技术上不断革新,用更尖端的技艺研发生产更加节能环保的产品,从而为消费者营造安全、健康的绿色 家居 生活体验。同时凭借自身在行业内巨大影响力、卓越贡献和对环保理念矢志不渝的坚持,为室内污染治理制定新的行业标准,为环保事业树立新的标杆。


支持

喜欢


鄙视

真棒

惊讶


无语
收藏 邀请
Share
       
    关于|存档|手机|苏ICP备12073844号

GMT+8, 2017-5-9 10:04 , Processed in 1.045988 second(s), 22 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Vogueis.com Email:Vogueis@qq.com.