您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珠宝 / 腕表 / 名车 / 飞机 / 服饰 / 美容 / 美酒 / 美食 / 游艇 / 豪宅 / 度假 / 家居 / 数码 / 运动 / 收藏 / VIP

时尚网 首页 运动 查看内容

感受动感单车健身用音乐HOLD住你的时尚健康之路

2014-1-10 14:21| 发布者: VOGUEIS| 评论: 0

摘要: 2013最火的健身方式是什么?还是热气瑜伽么?out啦!2013健身界,毫无疑问是“动感单车”的天下,凡开设“动感单车”课程的健身房几乎都处于爆满状态。作为一种器械锻炼,“动感单车”通过音乐节奏的变换来调节运动 ...
    2013最火的健身方式是什么?还是热气瑜伽么?out啦!2013健身界,毫无疑问是“动感单车”的天下,凡开设“动感单车”课程的健身房几乎都处于爆满状态。作为一种器械锻炼,“动感单车”通过音乐节奏的变换来调节运动速率,从而兼顾有氧、无氧,来提升心肺功能和运动能力,也达到减肥的效果。但是,高昂的价格和火爆的人气也阻碍了更多人参与到这项活动中;更重要的是,健身房可不会为了安排时间,这对于忙忙碌碌的白领来说可是最难以克服的一环。这里教你们一招~不去健身房就能骑出好身材。

 
      究其原理,“动感单车”无非就是有变化的骑车。通常的骑行者,往往离不开长时间慢速、短时间快速两种,而这种将运动量化的思想并不算科学,因为过长时间或突然高强度的骑行很容易伤害膝盖。“动感单车”的合理处,就是科学调整骑车时的强度、速率,让身体有充分的休息空间,同时又不会过于“温柔”而没有效率。
      明白了原理之后,一切就简单了。作为一个苦逼小白领,我们不奢求能在家放一辆和健身房一样的器材,有一辆自行车就行;其次,我们需要有一定的音乐装备。既然不能在家,电脑和音响基本say 88了,手机和Walkman也许更适合。考虑到骑行的不稳定性和手机的价格不菲,咱们还是用Walkman之流的比较好,出现什么小意外也不会太心疼!在Walkman里,我们可以放一些不同style的音乐,但必须要把快节奏和慢节奏的合理排序,一般性一首快的隔着一首慢的为宜,总时长以40分钟为宜。要是怕骑得快会把口袋里的Walkman甩出去,又或者怕耳机线影响骑行,可以入一副头戴式耳机造型的索尼WH系列Walkman。骑的慢的时候就带上,骑的快的时候就挂脖子里开功放,音质和音量都不错。当然,如果你有一定的运动科学知识,又能长时间高速骑行,用车载计时器调节骑行节奏就行,方便也容易携带。
 


      最后说一句,无论什么运动,都必须量力而行,找到合适自己的运动量才OK。切忌一口气瘦成闪电的心态,少量多次才是健身王道。

支持

喜欢


鄙视

真棒

惊讶


无语
收藏 分享 邀请
Share
       
    关于|手机|存档|苏ICP备12073844号

GMT+8, 2014-1-10 14:21 , Processed in 4.075199 second(s), 23 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Vogueis.com Email:Vogueis@qq.com.