您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珠宝 / 腕表 / 名车 / 飞机 / 服饰 / 美容 / 美酒 / 美食 / 游艇 / 豪宅 / 旅游 / 家居 / 数码 / 运动 / 收藏 / VIP

时尚网 首页 旅游 查看内容

共享时代 中档酒店如何突破天花板?

2016-7-18 10:44| 发布者: VOGUEIS| 评论: 0

摘要:   在共享时代下,酒店将面对更多挑战。品牌应该如何积极探索,才能确保自己不被市场淘汰,甚至突破当下的发展天花板?   近日,在由迈点网主办的“2015年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典”中,上海锦江都城酒店管 ...

  在共享时代下,酒店将面对更多挑战。品牌应该如何积极探索,才能确保自己不被市场淘汰,甚至突破当下的发展天花板?

  近日,在由迈点网主办的“2015年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典”中,上海锦江都城酒店管理有限公司旗下四大品牌全部荣获奖项。这一结果也印证了,将注意力集中在产品的“产品时代”、专注做大平台的“平台时代”即将远去,在未来的互联网经济下,行业将迎来“共享时代”。

  随业态的发展变化,消费者需求也随之而变,他们对酒店的判断与评价亦不同以往。在共享时代下,企业与品牌将获得更多机会,同时也将面对更多挑战。

  而在这样的浪潮涌动中,品牌应该如何积极探索,才能确保自己不被市场淘汰,甚至突破当下的发展天花板?从锦江都城公司代表的分享中,我们能够挖掘出不少参考思路。

\

  一、改标准为个性,打造独特品牌空间

  锦江都城酒店,旗下产品分为经典系列与商务系列。

  商务系列在产品与服务上保持着相对统一,在装修上适度融入了各地文化特色以体现品牌内涵。总体来看,这一系列可视为锦江都城对传统标准化住宿的“个性延续”。它能够满足绝大多数商旅客人的常规需求,同时又可以带给顾客一定的独特体验。

  而经典系列主要由历史底蕴深厚的老建筑、老酒店改造而成。如上海新城饭店、上海达华酒店、上海青年会大酒店等。这类酒店的风格浑然天成,无需任何人工修饰,也无法被人工复制。相较商务系列来说,它们的标准化设置更少,个性特征更浓厚。

  而无论是商务系列或是经典系列,它们都是锦江都城这个品牌的独特组成部分,并将继续以这一身份为品牌进行持续的形象输出,打造其他品牌不可复制的空间。也许正因此,锦江都城被许多消费者称为“好品质与合适价格的结合”。

  此外,锦江都城酒店管理公司下的锦江之星·风尚,则是自家品牌锦江之星的“个性化升级版”。其房内装潢色调温馨、风格各异,颠覆了结构千篇一律的经济型酒店形象,为顾客带去更多独特选择。对于行业来说,不断开发项目、重建酒店不见得是好事,品牌升级也许是更好的思路。也许正是基于这样的考量,锦江之星·风尚才会由此诞生。此外,还有锦江之星·品尚,这是锦江之星标准版的升级版,比起标准版,在卫浴、房间设施等方面共进行了十项升级。相比重建来说,升级无疑更省成本,更显灵活。

  由此可见,无论是在中档酒店板块,或是经济型酒店板块,锦江都城都试图打造与常规形态有着些许不同的品牌,即将最普通化的标准改为大多数消费者可以接受的个性,最大可能为品牌赋予独特价值与内涵。

\

  二、延伸服务长度,多维拓宽品牌空间

  当下,越来越多的年轻一代开始注重身体的健康问题及饮食习惯。而跑步作为最常见、场地及设备要求最小又最简单的运动方式之一,成为各年龄层有氧运动的首选。晨跑、夜跑、全民马拉松,甚至许多公益活动,都越来越频繁地与跑步建立起了联系。

  而锦江都城公司在2015年做出了一个颇有意味的动作,也正与“跑”有关。其成立了一个名为J-Power的跑团,最初,这只是企业内部员工的活动组织,但在下半年逐渐开放给客户后,越来越多的人自发地参与进来。截至近期,全国已累计有5000多人加入。

  在锦江都城公司看来,“无论是锦江都城,还是锦江之星,酒店的客房都是有限的,场地面积都是有限的。但在这种有限之外,服务却可以无限延伸;而品牌带给客户的体验和想象力,也能够无限放大。”因此锦江都城设置了这一活动,试图在酒店客房的场景和空间外,继续为顾客带去独一无二的品牌服务体验。

  顾客通过App上的运动数据,可在服务号上打卡、晒路线,并与同好进行交流,享受专业教练的指导。此外,J-Power还为其跑友设置了专属福利,如可用跑步里程兑换礼品,参与趣味任务并赢取奖品等。对于更加专业的跑友来说,J-Power还会按月发布比赛赛程,跑友在参与时,可在锦江都城酒店管理有限公司旗下门店获取路线、医药箱、食品、饮料、毛巾等免费服务,十分方便。

  总体来说,锦江都城J-Power跑团一方面既响应了绿色出行、绿色生活的时代号召,鼓励消费者关注环保、关注健康;另一方面也通过活动和创意的设置,扩展了锦江都城及其他品牌的内涵与辐射面,拓宽了品牌空间与可能性。

  塑造不可复制的品牌空间后,再通过多维度将其拓宽。期待锦江都城能够凭借这一打法,在未来酝酿出更丰富的品牌内涵;在共享时代下,突破行业大环境的天花板。


支持

喜欢


鄙视

真棒

惊讶


无语
收藏 邀请
Share
       
    关于|存档|手机|苏ICP备12073844号

GMT+8, 2016-7-18 10:49 , Processed in 1.470791 second(s), 24 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Vogueis.com Email:Vogueis@qq.com.